
生ハムはそのまま召し上がって頂いても美味しいですが、簡単な調理でさらに美味しくなります。
スペインでも伝統的な生ハムのレシピをご紹介します。
マスのナバラ風
【Truchas a la navarra】
生ハムをニジマスの背中にはさんで焼いた、スペインのナバラ地方の料理です。ナバラ地方の山間を流れる清流はニジマスの宝庫です。生ハムと魚というあまり想像しにくい組み合わせですが、ハモンイベリコの口に広がる香りが川魚の泥臭さ消してくれます。
マスのナバラ風のレシピはこちら
バルセロナ(カタルーニャ地方)では、みんな大好きな生ハムの定番料理です。
シンプルなレシピなので、誰でも調理することができます。
焼けたトーストにハモンの塩味が最高に合い、オリーブオイルとにんにくの香りがさらに食欲をそそります。
パン コン トマテのレシピはこちら
ハモンイベリコベジョタとフォアグラ
【Montando capas de jamon iberico y foie-gras.】
世界高級食材の顔合わせで、とても、贅沢な組み合わせです。
ハモンイベリコべジョタは、フォアグラとの相性も抜群です。
調理方法はとても簡単、素材の味をそのまま生かしシンプルに仕上げています。
ハモンイベリコベジョタとフォアグラ